4.
La
sala de estar no solo es el principal espacio de recreo de la familia sino que
también es el espacio más grande de la casa. Usar una parte de la sala para la
preparación de alimentos es totalmente rechazado. Los alimentos se deben
preparar en una pequeña cocina en una habitación separada y esta debe ir
conectada a la sala de estar de manera que haya una distancia mínima entre la
preparación de alimentos y servir la comida en la mesa del comedor.
Puede
observarse que, en la residencia popular autoconstruida, se suele reservar esta
función de recreo y reunión de la familia en un comedor amplio directamente
vinculado a la cocina, que permite una intensa interacción entre quien cocina y
su parentela. Por el contrario, el lugar reservado a las escasas visitas suele
ser un ambiente puramente formal y reservado a muy contadas ocasiones.
Los
arquitectos modernos apretaron en pequeños recintos los salones y comedores
burgueses sin advertir las variantes de estilo de vida popular. Por otra parte,
inventaron, con la famosa Frankfurter
Küche, la cocina-cápsula-mínima en que aún hoy cocinamos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario